InicioEntretención¿Cómo hacer el mejor brunch para tu familia?

El término brunch hace referencia a las palabras inglesas: breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo). Se conoce como un desayuno tardío en el que se comparten alimentos variados, con diferentes momentos de comidas, donde la hora de desayunar y almorzar se juntan. Hacer un brunch es una excelente excusa para compartir en familia o con amigos un momento feliz alrededor de la comida. 

Aquí te damos algunos tips para hacer un brunch y dejarlos a todos con la boca abierta:

brunch

  • Programa el brunch con tiempo para que nadie desayune antes. Lo ideal es que todos los comensales tengan hambre pues los brunchs se caracterizan por su gran variedad de alimentos. 
  • Para hacer un buen brunch necesitas:
  • Variedad de panes y mermeladas o dips para untarles.
  • Frutas.
  • Variedad de quesos, jamones madurados y nueces. 
  • Jugo de naranja, café negro y leche aparte con los endulzantes. 
  • Waffles, pancakes o gofres, con algún acompañamiento dulce. 
  • Huevos: revueltos o enteros, o ambos.
  • Como es tanta comida, ubícala en la mesa a manera de buffet. Con los platos a un lado y la comida en el otro, para que cada comensal se vaya sirviendo a su gusto. 
  • Los brunchs no son un momento de comer y ya. Es toda una experiencia donde la comida es la excusa central para compartir. Lo bueno de tener todo organizado como un buffet es que cada persona puede irse sirviendo según el hambre o el antojo. 
  • Recuerda decorar la mesa con flores y objetos para darle más vida al brunch.
  • Si deseas hacer un brindis con tus invitados, prepara unas mimosas. Es un coctel con champaña y jugo de naranja muy refrescante y suave para esa hora del día.
  • Otro de los mejores tips para hacer un brunch es que toda la comida esté preparada desde antes para que solo sea servir y disfrutar, pues la idea es que puedas compartir con tus amigos o familia y no estar metido en la cocina.

Los brunchs improvisados también son una buena idea para salirnos de la rutina el fin de semana. Revisa tu nevera y organiza un festín el domingo con panes, frutas, y huevos. Esto, además, te ahorrará tiempo a la hora de cocinar pues estarás juntando dos comidas en una.