InicioEntretención3 recetas que debes incluir en tus noches navideñas
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Sorprende a tu familia con 3 recetas para preparar en Navidad.

La Navidad es una de las mejores fechas para celebrar en familia y con amigos. Y es la mejor excusa para compartir momentos que incluyan comidas deliciosas y diferentes. Aunque hay platos tradicionales que no pueden faltar, esta época de fiestas es perfecta para preparar recetas y llevar nuevos a tu mesa. 

Descarga el PDF y descubre las 3 recetas para preparar en Navidad que traemos para ti:

recetas navidad

1. Jamón glaseado de Navidad: este es un plato fuerte, súper fácil de preparar que puedes acompañar con ensalada de papas, pan, o verduras salteadas.

Ingredientes:

  • 1 jamón de pavo entero. Aproximadamente 1 kilo.
  • 4 limones en rodajas.
  • 1 taza de nueces picadas.
  • ½ taza de mermelada de naranja
  • 3 cucharaditas de jugo sazonador.
  • Preparación: haz una cama de limones en un molde para horno, pon el jamón de pavo encima de los limones. Aparte, licúa la mermelada de naranja con el jugo sazonador; vierte la mezcla sobre el jamón y finaliza con las nueces. Llévalo al horno durante 35 minutos a una temperatura de 180ºC. Retira del horno, deja que enfríe, rebana el jamón en tajadas y sirve. 

2. Rollitos primavera fríos: ideal para ponerlo como pasante o entrada, es una preparación muy ligera, saludable y perfecta para que tus invitados no se llenen antes de la comida principal.

Ingredientes: 

  • 6 tortillas blancas medianas
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lechuga picada
  • 4 tomates en rodajas
  • 1 zapallo italiano rallado o en tiritas
  • 200 gramos de jamón de cerdo
  • Preparación: en un tazón pequeño revuelve la mostaza, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, revuelve bien y separa. Úntale esta vinagreta a cada tortilla, no tanto que las moje, ni tan poco que se sientan secas. Pon dos tajadas de jamón encima, luego la lechuga, el tomate y el zapallo italiano. Enrolla como si fueras a hacer un wrap. Haz este procedimiento con todas las tortillas. Luego córtalas en porciones pequeñas, úntales otro poco de la vinagreta y sirve como picoteo. 

3. Brazo de gitano: este es un postre delicioso y muy sencillo de preparar que todos tus invitados amarán.

  • Ingredientes: 
  • 4 huevos
  • 120 gramos de harina de trigo
  • 120 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mermelada de fresa, mora o cereza.
  • Una pizca de sal

Preparación: Envuelve una bandeja grande de horno en papel encerado. Aparte, bate los huevos, el azúcar y la sal hasta que la mezcla blanquee y se vea del doble de su tamaño. Luego, agrega la harina previamente pasada por un colador, lentamente y en movimientos aireados. Extiende la mezcla sobre la bandeja, aplánala bien con un rodillo de cocina. Lleva este bizcocho al horno a 180ºC (en la opción arriba y abajo) durante 10-12 minutos, hasta que la superficie se vea un poco dorada. Afuera del horno extiende otro pedazo de papel de cera sobre el mesón de cocina y espolvoréalo con azúcar. Saca el brazo de gitano del horno, dale vuelta al bizcocho caliente y retira el el papel en el que lo horneaste, que deberá quedar en la parte de arriba. Unta la mermelada por encima y enrolla sobre sí mismo con cuidado. Envuélvelo nuevamente con papel y deja enfriar antes de cortar y servir.