InicioSalud y bienestarCocinar con miel: muchas opciones

Receta 1: Pollo a la miel

El pollo a la miel es un plato gourmet súper fácil de preparar y que además se puede congelar y descongelar y queda fenomenal.  

Ingredientes

·  1 pechuga de pollo

·  4 zanahorias

·  250 g de champiñones

·  1 cebolla

·  2 dientes de ajo

·  1 vaso de agua

·  1 cucharada de soya

·  4 cucharadas de miel

·  Sal

·  Pimienta negra recién molida

·  Harina

·  Aceite  

Cómo hacer Pollo con miel  

·  Cortamos en trozos pequeños, como de bocado, la pechuga de pollo.

·  Salpimentamos y enharinamos ligeramente.

·  En una sartén con un poco de aceite de oliva  los cocinamos hasta que se doren

·  Sacamos y reservamos. 

Cocinamos la verdura

·  En ese mismo aceite, ponemos la cebolla, los ajos, las zanahorias, todo pelado y picado.

·  Una vez que la verdura esté hecha, incorporamos los champiñones, salteamos

Añadimos la soya y la miel

·  Añadimos el pollo, la soja, la miel y el agua.

·  Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

Receta 2: Sémola con leche y miel

Ingredientes

1 litro leche

200 gramos azúcar

100 gramos sémola

1 cucharadita (chica) de canela molida o una ramita entera

Salsa

Miel a gusto 

Paso a paso

Paso 1

En una olla agregamos la leche, azúcar y sémola y revolvemos con una cuchara de palo. Cuando comience a hervir revolvemos de forma frecuente durante dos minutos.

Paso 2

Ahora ponemos la canela

Paso 3

Lo vertemos en un bowl y esperamos que enfríe (1 hora) para luego meter al refrigerador.

Paso 4

Cuando ya está con la consistencia deseada nuestro postre vamos a agregar la miel