InicioConéctate con tu familia y amigos¿Ir a un restaurante con mascarilla? Las normas de etiqueta en tiempos de coronavirus

Esta nueva forma de vida nos exige medidas de seguridad y nuevos protocolos.

Poco a poco, con el avance de las comunas para salir del desconfinamiento, los restaurantes están volviendo a abrir con una serie de precauciones. Esta nueva forma de vida nos exige medidas de seguridad y nuevos protocolos a seguir para poder continuar con nuestras actividades de manera segura.

Sigue estos consejos para pasar un buen momento y no exponerte al contagio:

  1. Nunca salgas de casa sin un mascarilla. Si eres olvidadizo, mantén dos de repuesto en el auto o en tu bolso.
  2. Cuando llegues al restaurante pregunta cuáles son sus protocolos de seguridad. 
  3. Mantén tu mascarilla puesta todo el tiempo. Retíratela únicamente para comer y evita ponerla en la mesa. 
  4. Guárdala en tu bolso mientras comes, y póntela de nuevo apenas termines. 
  5. Siempre que te dirijas a los meseros o empleados del lugar, asegúrate de tenerla puesto. Verás que ellos jamás se la quitan. 
  6. Sin embargo, si ves a alguien del personal de servicio sin el suyo o utilizándola de manera incorrecta, no dudes en decirle al administrador del lugar que le diga que se lo ponga bien. 
  7. La mascarilla debe cubrir boca y nariz. 
  8. Utiliza una mascarilla que se acomode a tu cara y no sean incómoda para que no tengas que estar ajustándola ni tocándola. 
  9. No los bajes al cuello, esto puede causar infecciones de bacterias que hay en la piel. 
  10. Lleva tu propio dispensador de alcohol o gel antibacterial, para que te lo apliques antes y después de comer. Si el restaurante tiene baño, lávate las manos. 
  11. Cuando vayas a un restaurante, evita ir con muchos accesorios o carteras grandes. La nueva normalidad nos invita a ser más sencillos y prácticos. 
  12. Y por último relájate y disfruta de la salida, manteniendo siempre la distancia y los protocolos requeridos.