InicioEntretenciónPebre: el fiel acompañante de las empanadas…

El pebre chileno es esencial para acompañar nuestros platos más tradicionales: humitas, empanadas, porotos con mazamorra, choripán, sopaipillas. Todos estos platos no son lo mismo sin un buen pebre.
El pebre llega a la mesa con el aperitivo y se queda hasta los postres.

La receta es infinitamente modificable, también puede ser molido y cada familia tiene sus preferencias, así que de esta receta, adáptenla a su gusto.

Receta para hacer Pebre

Se puede hacer en el procesador de alimentos, pero deben picar las cosas separadas para obtener la textura correcta.

 

·         1/4 cebolla picada muy pequeña

·         1 atado de cilantro o 2 tazas de hojas de cilantro

·         1 tomates

·         1 cucharada de vinagre de vino tinto

·         1 cucharada de aceite

·         1/2 cucharadita de salsa de ají rojo

·         sal

·         ají verde opcional

1.- Picar la cebolla muy fina, si desean la pueden colocar en agua hirviendo por 10 minutos, luego lavar con agua fría, así la suavizan.

2.- Separar los tallos de las hojas de cilantro, botar los tallos más gruesos. Picar todo el resto muy fino.

3. Cortar el tomate en 4 y botar las pepas, picar el resto en cubos pequeños.

4. - Picar un ají verde en trozos pequeños.

5.- Juntar todo en un bol y aliñar. Revolver bien y probar, ajustar la sazón a gusto.

6.- Es mejor reposado en el refrigerador un par de horas.

7.- Servir con una empanada, buen asado, choripán, con sopaipillas, etc.