InicioSalud y bienestarReceta: ensalada de zanahoria "cocida"

Esta es solo una sugerencia de aliño, lo importante es que la zanahoria esté cocida. Tu puedes aliñarla como prefieras.

Ingredientes

  • 3/4 kg. de zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 ramas de perejil
  • Sal al gusto

Preparación de ensalada de zanahoria cocida

  1. Comienza por lavar las zanahorias, pelarlas y cortarlas en rodajas ni muy delgadas ni muy gruesas (el grosor es a gusto de cada uno). Luego colócalas en una olla con agua, una cucharadita de sal y ponlas a hervir. La idea es que queden bien cocidas (no al dente).
  2. Una vez cocidas, escúrrelas bien y colócalas en un bol.
  3. Pela los dientes de ajos, pártelos a la mitad y colócalos en el vaso de la batidora junto con el aceite de oliva, el vinagre, el comino, el orégano, un poco de sal y tritura.
  4. Cuando tu aderezo esté completamente uniforme, estará listo. A continuación, lava las hojas de perejil y córtalas lo más pequeño que puedas.
  5. Vierte el aderezo sobre las zanahorias y remuévelas para que se integre. Luego decora con el perejil picado y ya habrás terminado.
  6. Lo bueno de tu ensalada de zanahoria cocida es que podrás comerla a temperatura ambiente o fría. Tú tendrás la última palabra. ¡Muy buen provecho!