InicioEntretenciónReceta para recibir el año nuevo

Prepárate para probar una deliciosa receta para recibir el año nuevo: ¡cerdo almendrado! 

Además de ser un plato lleno de sabor, es ideal para estas épocas de celebración con la familia y amigos.

Conoce el paso a paso para preparar esta receta para recibir el año nuevo:

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 kilos de filete de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de almendras y semillas de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cebolla, en cuartos
  • 1/4 tazas de chile de árbol, en polvo
  • 1 taza de ciruela, sin hueso
  • 2 y ½ tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • ½ taza de almendras en lonjas

Preparación:

1. En un sartén a fuego alto calienta el aceite de oliva y cocina el filete por 10 minutos o hasta que esté dorado solo por fuera. Retira del sartén y ponlo a parte.

2. Agrega un poco más de aceite en la misma sartén, agrega las almendras y semillas de calabaza, el ajo, chile de árbol, consomé, la cebolla y ciruela. Cocina a fuego medio-bajo por 10 minutos y retira del fuego.

3. Durante 5 minutos, licúa la almendra con el ajo, la cebolla, el chile, la ciruela y el caldo de pollo. Agrega sal y pimienta al gusto. Debes mezclar hasta tener una salsa homogénea.

4. En un recipiente apto para horno, pon el filete y encima vierte la salsa licuada.

5. Tapado con aluminio, hornea a 180 °C por 40 minutos.

6. Rebana el cerdo almendrado y sirve con un poco de salsa. Espolvorea con arándanos y almendras tostadas.

7. ¡Listo! Ya puedes compartir este delicioso plato con tus seres queridos.