InicioSalud y bienestar¡Tener diabetes no significa dejar de comer rico!
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Comer sano te puede ayudar a mantener la diabetes bajo control, sin embargo, eso no significa que tengas que dejar de comer rico y sobre todo, las cosas que te gustan. Hoy en día existen muchas recetas que puedes reemplazar sus ingredientes por unos que se adecúen a tu dieta, y quedan ¡igual de deliciosas!

Descarga el PDF y descubre 3 recetas aptas para diabéticos.

recetas diabeticos

Lasaña con espinaca

Ingredientes (4 porciones):

  • ½ libra de pasta para lasaña cocida
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 1 cebolla blanca pelada y finamente picada
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 manojo de hojas de espinaca lavadas y cortadas en tiras
  • ¼ de taza de caldo (verduras o pollo) preparado en casa
  • 1 yogur natural
  • 1 taza de champiñones limpios y cortados en láminas
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  1. Sofríe por unos minutos la cebolla, el ajo y la espinaca. Luego le añades el caldo. Agrega la sal y pimienta al gusto.
  2. Revuelve y retira del fuego. Aparte, mezcla el yogur con los champiñones.
  3. En un molde hondo previamente engrasado, haz la lasaña poniendo en el fondo una capa de pasta, luego una de espinaca y finalmente una de champiñones mezclados con yogur. Continua así hasta terminar y espolvorear encima el queso parmesano. 
  4. Lleve al horno precalentado a 350 ºF / 180 ºC hasta que veas que el queso parmesano esté.

Flan de chocolate al horno

Ingredientes:

  • 100 gramos de cacao sin azúcar
  • 1 taza de leche desnatada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de stevia

Preparación:

  1. Calienta la leche y cuando haya alcanzado una buena temperatura, añade el chocolate en trocitos. Revuelve constantemente para evitar que se pegue o se queme.
  2. Retíralo del fuego y deja enfriar.
  3. En una taza mezcla los huevos con la stevia (o el edulcorante escogido). Revuelve bien.
  4. Mezcla todos los ingredientes ya revueltos hasta que queden bien integrados, y lo viertes sobre la flanera.
  5. En un recipiente para horno, sitúas la flanera y echas un poco de agua para prepararlo al baño maría. Precalienta el horno a 180º e introdúcelo durante unos 30 a 35 minutos 
  6. Retiralo del horno y déjalo enfriar. Desmóldalo en un plato y ¡disfruta!

Helado de mango

Ingredientes:

  • 300 gramos. mango maduro
  • 180 gramos de yogur griego
  • Mango troceado (opcional)

Preparación:

  1. En el vaso de la batidora pon el yogur griego al fondo.
  2. Pela el mango y córtalo en trocito.
  3. Pon todos los ingredientes en la licuadora y tritura hasta obtener una crema espesa.
  4. Escoge los moldes que quieres para tu helado y rellénalos con la mezcla. 
  5. Lleva al congelador y ¡listo!

El hecho de ser diabético no significa que tengas que renunciar a tus comidas favoritas, simplemente hay que controlar las cantidades y escoger ingredientes que no te resulten dañinos.