InicioDiviértete y aprende3 snacks saludables para tu día a día

Existen muchas opciones para alimentarse sanamente. Acá te traemos 3 snacks saludables para que prepares en pocos:

  1. Chips vegetales de berenjena, zucchini, zanahoria y pepino

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 zapallo italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Primero debes lavar muy bien los vegetales.
  2. Corta cada vegetal en rodajas muy finas. Entre más delgado queden, más crocantes serán.
  3. Precalienta el horno a 180ºC. En una bandeja con papel de horno, echa un poco de aceite para que los chips no se queden pegados. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4. Cocina durante unos 15 a 20 minutos, y asegúrate de darles la vuelta para que queden bien crujientes. ¡Listo! A disfrutar.

2. Tortitas de coliflor (8 unidades)

Ingredientes:

  • Coliflor (unos 400 gramos)
  • 2 huevos 
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Hierbas frescas o secas al gusto
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • Aceite de oliva (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190º C y prepara una bandeja con papel de hornear o aluminio.
  2. Lava muy bien la coliflor y córtala en diferentes ramos. Tritúrala en una picadora o procesador de comida. 
  3. Cocina la coliflor por 2 minutos al microondas y revuélvela. Nuevamente la cocinas 2 minutos más.
  4. Bate los huevos y agrega el zumo de limón, pimienta, una pizca de sal y las hierbas frescas.
  5. Mezcla todo en un recipiente hasta obtener una mezcla homogénea. Debe quedar una masa húmeda.
  6. Con una cuchara, forma unas 6-8 porciones en las bandejas, dándoles forma de tortita.
  7. Hornea durante unos 10 minutos, hasta que se hayan dorado. Con una espátula, le das la vuelta a cada unidad y hornear unos 2-5 minutos más. 
  8. ¡Disfruta!

Barritas fitness de avena y frutos secos

Ingredientes:

  • 150 gramos de avena en hojuelas
  • 150 gramos de mezcla de frutos secos tostados sin sal
  • 10 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada sopera de canela molida
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o un aceite suave que no sea de oliva

Preparación:

  1. Tritura los frutos secos en trozos mucho más pequeños.
  2. En un sartén caliente con el aceite, agrega los frutos secos y la avena. Cocina durante unos 5 minutos a fuego bajo removiendo para que no se queme.
  3. Añade la mitad de la miel y mezcla bien. Cuando la avena la haya absorbido, echa el resto. Cocina por 5 minutos más. 
  4. En un molde forrado con papel de horno ponemos la mezcla. Esparcimos la mezcla y luego la aplanamos. 
  5. Cubre con papel mantequilla y lleva al refrigerador durante dos horas.
  6. Corta en forma de barritas y ¡listo!

Disfruta en casa estos snacks saludables que están listos en cuestión de minutos y seguro querrás repetir.