InicioSalud y bienestarHuevos rellenos: tan ricos como recomendados para los meses de verano

Link cómo preparar Huevos rellenos https://youtu.be/Rjra4Vjrq_I

 

Ingredientes

  • 8 huevos (2 por persona)
  • 200 g. de atún en aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Cebollin para decorar

 

Cómo hacer huevos rellenos de atún

·         Un clásico que nunca falla cuando no hay mucho tiempo para cocinar y queremos unos entrantes rápidos para solucionar una comida. Muchas veces nos volvemos locos cuando viene la familia o los amigos y hay un montón de recetas sencillas para quedar bien. Una de esas recetas que tienen que estar en vuestro repertorio en casos de emergencia o como un fijo en vuestro menú semanal.

·         Con ingredientes básicos, que tenemos en casa en cualquier momento, nos saldrán unos huevos rellenos de rechupete. Tirando de conservas de atún y pocos ingredientes más, un pequeño toque personal y gustos de casa, os presento unos huevos rellenos de lujo.

Además esta recetas incluye una mayonesa, un ingrediente a tener muy en cuenta para que nos queden perfectos.

Cocción de los huevos

  1. Los huevos son la base de esta receta.  
  2. Comenzamos por cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
  3. Pasado el tiempo, los pasamos a un bol y los sumergimos en agua fría. Así se enfriarán más rápido y será más fácil a la hora de pelar los huevos.
  4. Una vez fríos, los pelamos y los cortamos en mitades. Procuraremos que sean dos mitades perfectas y con cuidado separaremos la yema para no romperla ni tampoco la clara que será el recipiente para el relleno. Con mucho cuidado, retiramos las yemas cocidas y las reservamos.

Preparación del relleno de los huevos

  1. Abrimos las latas de atún. Retiramos el atún. Escurriremos bien el aceite de la lata y lo reservamos. Desmigaremos el atún para que esté lo más fino posible.
  2. Echamos en un bol grande, donde prepararemos todo el relleno.
  3. Pelamos la cebolla y troceamos muy finita. Vamos a sofreírla con un poco del aceite sobrante de las conservas en una sartén. Cuando tenga un bonito color dorado y esté bien pochada la añadimos al atún que tenemos en el bol.
  4. Vamos a utilizar 4 yemas de las que tenemos reservadas. Picamos muy bien las yemas, troceamos y añadiéndolas al resto de ingredientes. El resto, las otras 4 serán para la decoración.
  5. Mezclamos los ingredientes, probamos y salpimentamos, puede que esté perfecto de punto de sal, recordad que el atún ya es salado.
  6. Echamos ahora las cucharadas de mayonesa y salsa de tomate. Mezclamos bien con un tenedor hasta que esté todo bien ligado. Este será el relleno de las claras de los huevos que hemos vaciado. 

Rellenar los huevos rellenos. Decoración y presentación final.

  1. Cogemos un poco de la crema que tenemos en el bol. Rellenamos el hueco y ponemos otro tanto, simulando el tamaño que tendría la yema original del huevo.
  2. A continuación, rallaremos las yemas de huevo sobre las claras rellenadas directamente, o bien en un bol aparte. Después lo repartimos por encima.
  3. Cortamos el cebollino bien finito y espolvoreamos por encima. Además de sabor le daremos un toque de color, el resultado será más bonito.