InicioEntretenciónPan de huevo…como el que preparaban nuestras abuelas

 

INGREDIENTES PARA PREPARAR PAN DULCE

2 tazas de harina (sin polvos de hornear)

1 1/2 cucharada de polvos de hornear

1/2 taza de azúcar flor

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de mantequilla

1- 2 cucharaditas de agua de ser necesario

INSTRUCCIONES

En un bol grande mezcle el azúcar, la harina y los polvos de hornear.

En otro bol, bata los 2 huevos junto con la mantequilla derretida fría y la esencia de vainilla, revuelva.

Cuando esté todo bien mezclado, vierta la preparación sobre los ingredientes secos y revuelva.

Al principio trabaje con una cuchara de madera y luego con la mano para empezar a armar la masa.

Use las manos para amasar sobre una superficie limpia, enérgicamente, hasta que quede todo bien mezclado en una masa suave y firme.

(Si es necesario agregue 1 o 2 cucharaditas de agua tibia).

Divida la masa en 8 partes iguales, forme bolitas con las manos y aplástelas para darle la forma a los pancitos.

Hágale un corte en cruz no muy profundo a cada pan con un cuchillo, píntelos con una yema de huevo batido con gotas de leche o agua (dora) y vaya dejándolos uno a uno en la lata o bandeja de horno enmantecada.

Hornee en un horno precalentado a 180° C. durante 20 a 25 minutos hasta que esté dorado por encima y por abajo.

Retírelo del horno, déjelo enfriar y sírvalo.