InicioSalud y bienestar¡Cacao fascinante!

El cacao fue el oro más preciado del imperio maya por sus grandes propiedades nutricionales y por supuesto, ¡su delicioso sabor! 

El cacao se ha convertido en uno de los alimentos milenarios que hoy en día se incluye con gran recurrencia en las dietas alimenticias. ¿Sabes por qué? Acá te contamos sus beneficios:

  1. Es uno de los alimentos con mayor contenido de antioxidantes. 14 veces más que el vino tinto y 21 más que el té verde.
  2. Contiene gran cantidad de magnesio. Una pequeña ración de 30 gramos cubre más de lo esperado de hierro recomendado al día. 
  3. Gracias a la teobromina, estimula el sistema nervioso central y reduce los niveles de estrés. 
  4. Consumirlo con regularidad ayuda a mejorar la resistencia a la insulina y el metabolismo de la glucosa, siendo de gran beneficio para las personas diabéticas.
  5. Regula la presión arterial debido a su gran contenido en flavonoides. También  estimula la producción de óxido nítrico, ayudando a relajar los vasos sanguíneos.
  6. Mejora las funciones de memoria y la capacidad de aprendizaje. Además, ayuda a la prevención del Alzheimer.
  7. Tiene grandes beneficios para nuestra piel, aumentando la elasticidad, hidratación y densidad.

No tengas miedo de incluirlo en tu dieta, consúltalo con tu médico.